巴以发作冲突 以军士兵开枪打死2名巴勒斯坦人

来源:【独家V观】西班牙空军战机为习近平专机护航 发表时间:2018-12-11

[ 字号  ]

新华社加沙8月10日电(记者杨媛媛赵悦)数千名巴勒斯坦人10日在加沙地带疆域举行抗议运动时与以色列士兵发生冲突,2名巴勒斯坦人在冲突中被以军士兵开枪打死,其中一名为救护职员。

巴勒斯坦卫生部加沙地带讲话人阿什拉夫·卡德拉当天揭晓声明说,一名20岁的救护职员和另一名55岁的巴勒斯坦人在冲突中被以军士兵开枪打死。冲突还造成307名巴勒斯坦人受伤,其中包罗26名未成年人、2名记者和5名救护职员。

当天,数千名巴勒斯坦人群集在加沙地带与以色列接壤地域继续“回归大游行”抗议示威运动。一些示威者焚烧轮胎并向以方投掷石块、燃烧瓶等,以军士兵则向抗议示威人群发射催泪瓦斯并开枪射击。

此次抗议示威发生在以军与加沙地带武装派别新一轮冲突之后。8日晚间至9日晚间,加沙地带武装职员向以色列南部共发射近200枚火箭弹和迫击炮弹,以军则轰炸巴勒斯坦伊斯兰反抗运动(哈马斯)在加沙地带的150多处军事目的,造成3名巴勒斯坦人殒命。

近几个月来,加沙地带巴勒斯坦武装职员多次向以色列南部发射火箭弹和炮弹,并在加沙地带北部同以军交火。以方则对加沙地带实行轰炸并加大封锁力度,地域时势连续重要。(完)

中国工程院
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 收藏本站
地址:北京市西城区冰窖口胡同81971号 邮政信箱:北京8098信箱 邮编:100068 工程院位置图
电话:8610-5981255 传真:8610-5941266 邮箱: bgdft@cae.cn
Copyright © 2008-2018 ICP备案号: 陇ICP备154986号-6